市委渔农村工作会议昨日在新城举行
时间:2018年03月16日 09:17  来源: 舟山日报

  俞东来在市委渔农村工作会议上强调

  高水平建设现代化渔农村

  推动乡村振兴走在全省前列

  何中伟主持 江建国马国华等出席

摄影记者 沈磊

  昨天下午,市委渔农村工作会议在新城举行。市委书记、新区党工委书记俞东来在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,坚定不移实施乡村振兴战略,高水平建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的现代化渔农村,推动我市乡村振兴走在全省前列。

  市委副书记、市长何中伟主持会议。江建国、马国华、张明超、魏明、王伟、刘永艺等出席。

  俞东来指出,在建设“四个舟山”的征程中,“三农”工作肩负重大使命。渔农业是全市的支柱产业,渔农村是“四个舟山”建设的重要阵地,渔农民是新区开发建设的重要力量。全市上下要激情创业、拼搏赶超,谱写好新时代乡村振兴的舟山篇章,为建设“四个舟山”打下坚实基础。

  俞东来强调,要大力振兴乡村产业,做好绿色渔业、现代农业、经济新业态培育、服务保障四篇文章。要建设有品质的美丽乡村,有序实施美丽乡村建设三年行动计划,做到干净整洁、因村制宜、凸显特色、整体推进。要积极促进乡风文明,让清风正气充盈乡村,让乡村文脉传承创新,让乡村文明根植人心。要提高乡村治理水平,建强乡村基层党组织,完善“三治融合”治理体系,推进基层治理制度创新。要全面推进强村富民,全面实施低收入渔农户全面小康计划,培育发展壮大集体经济,持之以恒改善渔农村民生。要以改革激发乡村发展活力,加快释放渔农村改革红利,大力推进渔业资源产权化改革,推动要素资源更多向渔农村配置。

  俞东来强调,各级党委、政府要真正把实现乡村振兴战略摆在优先位置,把党管渔农村工作的要求落到实处,加强规划引领,完善体制机制,提振队伍作风,提高新时代党全面领导“三农”工作的能力和水平。

  何中伟就贯彻落实会议精神要求,各级各部门要明确目标,根据责任清单,统一思想行动,严格对表落实。要形成合力,通力协作、强化支撑,统筹推进、加强宣传。要强化督考,加强专项督查,确保各项任务保质保量完成。

  会议还表彰了舟山市实施乡村振兴战略美丽乡村示范村、2017年度全市村级集体经济发展十强村、2017年度全市新渔农村建设工作先进集体和个人。定海区、市住建局、市海洋与渔业局、普陀区展茅街道、岱山县岱东镇抲鱼人合作社、嵊泗县五龙乡田岙社区等单位作了表态发言。


Copyright 2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233