俞东来昨日在岱山调研城市建设工作
时间:2018年03月15日 09:36  来源: 舟山日报

  俞东来昨在岱山调研城市建设工作时强调

  全力推进城中村改造 高水平建设管理城市

摄影记者 沈磊

  昨天上午,市委书记、新区党工委书记俞东来到岱山县调研城市建设工作。他强调,要树立新型城市化理念,坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理、高强度投入,全力推进城中村改造,不断提升城市建设管理水平,为海上花园城市建设作出更大贡献。

  走进岱山高亭镇山外村动迁部,9个动迁小组的办公室内,工作人员正在忙碌。这是岱山规模最大的城中村改造区块,共涉及1400户居民,计划4月初启动签约。俞东来详细了解了前期工作进展,并走进办公室与前来咨询的居民交谈。在高亭镇大岙一、二村城中村改造拆迁现场,挖掘机等正在作业,这里的852户居民已有791户完成了旧房拆迁。

  俞东来指出,城中村改造事关发展大局和民生福祉,必须以啃硬骨头的勇气和决心强力推进。要深入细致做好征迁工作,千方百计解决资金保障,层层落实工作责任,确保城中村改造任务圆满完成。要以城中村改造为契机,高标准推进城市规划设计,加大招商引资力度,拉动城市经济发展,切实提升城市品质。

  在岱山文化广场,俞东来考察了县城沿街立面、背街小巷整治改造等工作,对已有改造成效表示肯定。他强调,建设海上花园城市,必须加大力度推进城乡环境综合整治。要对城市主干道的沿街立面、防盗窗、广告牌、绿化园林、市容环境等进行全面整治,提升城市形象品位。岱山要以城区的标准和要求推进县城环境整治改造,使改造成果不断造福于民,让群众生活在更加舒适整洁的环境中。

  登上磨心山山顶,俞东来考察了磨心山开发建设情况。俯瞰县城,一座现代化的海岛城市正在崛起。在东沙镇,俞东来考察了古镇保护开发情况。在岱山县规划展览馆,俞东来还详细了解了岱山的规划情况。他强调,岱山要紧紧抓住大桥时代、绿色石化基地建设等重大机遇,坚定树立与本岛城区同城化理念,不断提升城市建设管理水平,补齐城市发展各项短板,做好城市经营文章,努力打造宜居宜业的海上花园城市样板区域。

  市委常委、秘书长刘永艺参加调研。


Copyright 2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233