市委第三轮巡察工作动员部署会昨举行
时间:2018年03月03日 09:30  来源: 舟山日报

  俞东来在市委第三轮巡察工作动员部署会上强调

  巡出声威 形成震慑 推动全面从严治党向基层延伸


  昨天下午,市委第三轮巡察工作动员部署会在新城举行。市委书记、新区党工委书记俞东来在会上强调,要高效务实推进巡察工作,抓住重点精准发力,不断提高巡察监督成效,真正巡出声威、形成震慑,推动全面从严治党向基层延伸,为打好“五大会战”、建设“四个舟山”提供坚强的政治保障。

  市委常委、组织部部长张明超宣布市委各巡察组组长、副组长名单及任务分工。市委常委、市纪委书记周峰主持会议。

  俞东来指出,巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是实现党内监督全覆盖的有效举措,是确保市委决策部署落到实处的重要保证,全市各级党组织要充分认识开展巡察工作的重要性和紧迫性,确保我市巡察工作顺利开展。

  俞东来强调,开展巡察是一次“政治体检”“综合会诊”,要准确把握巡察工作的基本要求,始终抓住巡察工作的重点。突出政治巡察,聚焦政治立场是否坚定、纪律规矩是否挺在前面、管党治党责任是否落实、中央八项规定精神是否落实。突出监督重点,紧盯重点人、重点事、重点问题,确保巡察工作取得震慑、遏制、治本的效果。要不断提高巡察工作的能力和水平,创新方法,做到有形覆盖与有效覆盖相统一;配强队伍,建设一支让党放心、人民信赖的巡察干部队伍;改进作风,时刻绷紧纪律规矩这根弦。开展巡察工作,是市委落实全面从严治党主体责任的重要手段,要加强组织领导,强化统筹协同,市县整体推进,保障巡察工作高效务实推进,确保取得预期成效。

  根据本届市委巡察全覆盖的要求和巡察工作五年规划的部署安排,今年我市将对30个市属部门进行巡察,其中本轮巡察18个单位。俞东来强调,被巡察党组织和党员干部要从讲政治的高度认识巡察工作,牢固树立“四个意识”,切实增强接受巡察监督的自觉性,积极主动配合支持。要认真履行整改主体责任,做到真改实改、全面整改,确保条条要整改、件件有着落。


Copyright 2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233