俞东来参加岱山代表团审议
时间:2018年03月01日 09:50  来源: 舟山日报

  俞东来在参加岱山代表团审议时强调

  以“六个看”抢抓机遇检验成效

  钟达参加

  前天下午,市委书记、新区党工委书记俞东来到岱山代表团,和代表们一起审议政府工作报告。他强调,做好今年工作,对舟山发展至关重要。岱山要紧紧抓住大桥时代、绿色石化基地建设等重大发展机遇,以“六个看”作为检验工作成效的标准,鼓足干劲、勇立潮头,确保完成今年各项目标任务,推动经济社会各项事业再上新台阶。

  钟达、张明超、王伟、刘永艺、周松宽等参加审议。

  会上,孙志龙、王成东、张志加、夏永祥等代表,围绕乡村振兴战略、社会和谐稳定、服务保障重大项目、城乡环境综合整治、招商引资、渔业转型发展等内容,纷纷提出意见建议。

  在听取代表们的发言后,俞东来指出,去年是新一届政府的开局之年,各项工作全面展开,干部精气神进一步激发,我市呈现出大开发大建设的热潮。对过去一年的政府工作,他表示充分肯定。人是干事创业的决定因素。全市上下要树立“不进则退、慢进也是退”的理念,在城市竞争大潮中抓住机遇、勇立潮头,干好绿色石化基地、波音完工和交付中心、甬舟铁路、宁波舟山港主通道、自贸试验区建设、城中村改造、城乡环境综合整治等大事,推动舟山实现更大发展。

  俞东来强调,岱山当前面临着前所未有的发展机遇。一要看大桥时代到来的机遇有没有抓住,要深入谋划区域发展规划建设、产业布局等工作,明确岱山在大桥时代“怎么干”“干什么”等问题,为进入大桥时代做好充分准备。二要看绿色石化基地建设的保障如何,保持项目持续顺利推进的良好态势。三要看能否抓住绿色石化建设的重大契机,要深入研究,抓好产业链招商,集全县之力在招商引资上取得新突破。四要看以城中村改造为龙头的城区建设,按照城市的要求高标准抓好岱山城区的规划建设管理。五要看“五大会战”打得怎么样,要结合岱山实际紧抓不放,一年一年干、一仗一仗打,不断取得新成效。六要看干部队伍激情创业、拼搏赶超的干劲如何,充分调动各级干部干事创业的积极性,凝心聚力,狠抓落实,出色完成各方面工作。


Copyright 2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233