市七届人大三次会议开幕
时间:2018年02月28日 09:39  来源: 舟山日报

  一以贯之打好“五大会战” 全面开创“四个舟山”建设新局面

  市七届人大三次会议开幕

  钟达主持 何中伟作政府工作报告 俞东来江建国马国华等在主席台就座

昨天上午,舟山市第七届人民代表大会第三次会议在新城开幕。

  新时代要有新作为,新作为更需新担当。昨天上午9时,备受瞩目的舟山市第七届人民代表大会第三次会议在新城开幕。参加会议的市人大代表,肩负全市人民的重托与期望,豪情满怀地步入市行政中心,听取代市长何中伟所作的政府工作报告。

  大会主席团常务主席钟达主持会议。大会主席团常务主席俞东来、何中伟、江建国、马国华、张明超、苗振清、钱军、李善忠、张明、周松宽、夏亚红、徐良波、严济岳及主席团全体成员在主席台就座。

  市党政军领导周伟江、周峰、魏明、王伟、刘永艺、傅良国、姜建明、蔡洪、方维、忻海平、夏文忠、蒋志伟、谢永和、邬振悦、孙小晓、张伟平、周建军、冯阜营、王志坚,市中级人民法院院长孙公幸,浙江海洋大学党委书记刘宏明,老同志彭国镇、姚德隆、徐显伏、刘爱世等在主席台就座。

  何中伟在报告中说,2017年是新一届政府的开局之年。市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委省政府决策部署,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,紧紧团结和依靠全市人民,激情创业,拼搏赶超,打好“五大会战”,建设“四个舟山”,实现经济社会平稳健康发展,较好地完成了市七届人大一次会议确定的各项目标任务。

  何中伟说,过去的一年,我市经济发展稳步提质增效,重大战略加快落地实施,产业转型升级精准发力,重点改革走在全省前列,城乡建设管理统筹推进,社会民生事业持续发展,政府自身建设切实加强。地区生产总值同比增长8.8%;财政总收入187.2亿元,一般公共预算收入125.8亿元,分别增长8%和10.6%;全市财政民生支出占一般公共预算支出的68.8%;城乡居民收入分别增长8.5%和8.8%。同时我们也清醒地看到,还存在不少的问题和困难。我们一定采取更加有效的举措,努力加以解决。

  何中伟指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是舟山实现赶超发展、决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。做好今年的工作,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真落实省委省政府和市委的决策部署,按照“早日通高铁、插上金翅膀、牵好牛鼻子、做大油文章、加快国际化、争创自贸港”的要求,不忘初心、牢记使命,聚焦重点、全力攻坚,一以贯之打好“五大会战”,加快推动我市经济社会向高质量发展迈进,全面开创“四个舟山”建设新局面。

  何中伟强调,根据目标要求,今年重点做好五方面工作:聚焦开放水平抓国家战略,全力建设自由贸易试验区,加快建设舟山江海联运服务中心,加速建设国际农产品贸易中心;聚焦高质量抓创新发展,创新项目推进机制,全力攻坚产业创新,提升科技创新水平;聚焦市场活力抓重大改革,深化供给侧结构性改革,做实“最多跑一次”改革,加快推动重大领域改革;聚焦品质提升抓环境优化,提升城市国际化水平,加快城市高品质发展,全面实施乡村振兴战略,打造更优质生态环境;聚焦幸福导向抓民生改善,共创文明家园,共建平安家园,共享幸福家园。

  何中伟强调,做好今年各项工作,必须以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主抓手,提高站位,依法行政,实干为民,廉洁奉公,全面加强政府自身建设。

  何中伟最后说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委的坚强领导下,紧紧依靠全市人民,紧紧围绕“自由贸易港、海上花园城”目标,干字当头,接力攻坚,为加快“两个高水平”建设、实现全市人民对美好生活的向往而努力奋斗!

  大会还以书面报告的形式审查了舟山市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查了舟山市2017年全市和市本级预算执行情况及2018年全市和市本级预算草案的报告;通过了本次会议选举办法;通过了民生实事项目代表票决办法。

  列席大会的有法定列席的市政府组成人员和省十三届人大代表,市七届人大常委会第九次会议决定的列席人员。出席市政协七届二次会议的委员和列席人员,也列席了昨天的大会。


Copyright 2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233