俞东来在参加普陀代表团审议时强调 抢抓机遇务实大干 全力抓好十大工作
时间:2018年02月28日 09:09  来源: 舟山日报

摄影 记者 沈磊

  昨天下午,市委书记、新区党工委书记俞东来在参加普陀代表团审议时强调,今年是舟山实现加快发展的关键之年,全市上下要抢抓机遇、务实大干,全力抓好十大工作,一步一个脚印,干出一番新事业,在推动舟山经济社会发展和民生福祉改善上有更大作为。

  会上,洪碧、施佳波、陈宝土等11位代表,围绕政府工作报告和民生实事候选建议项目,就和美小岛建设、城市经济发展、城中村改造、幸福社区建设、军民融合产业发展等内容提出了意见和建议。

  俞东来认真听取大家的发言后说,政府工作报告认真回顾了去年工作,全面部署了今年政府工作任务,是一个求真务实的报告,他表示完全赞同。希望全体代表认真审议,汇聚各方智慧力量,团结奋斗,共同努力,确保完成报告提出的目标任务,推动舟山经济社会各项事业再上新台阶。

  俞东来强调,当前舟山面临十分难得的机遇,发展的思路和路径已经明确,做好今年工作的关键词就是一个“干”字。全市上下要大干苦干,全力抓好十大工作。

  俞东来强调,要落实大战略,全力推进国家级新区、自贸试验区等系列国家战略落地实施,深入推进“四个舟山”建设。要构建大交通,下大力气补齐综合交通短板,加快推进甬舟铁路、宁波舟山港主通道等重大交通项目建设。要建设大市区,积极推动本岛一体化发展,提升管理水平,完善城市功能,着力集聚人口。要发展大产业,积极培育新动能,做深做透做大绿色石化、航空等产业链,加快传统产业转型升级,全力抓好招商引资。要打造大城管,大力加强城市管理,切实改变城市面貌,提升城市品质。要保护大生态,高度重视生态文明建设,提升污水、垃圾、固废、油泥等处理水平,打造宜居宜业宜游城市。要推动大改造,全力推进旧城改造和城中村改造,实现城市有机更新,建设海上花园城市。要深化大改革,进一步解放思想、更新理念,深入推进“最多跑一次”改革,释放经济社会发展活力。要改善大民生,让群众切实享受到幸福舟山建设的成果。要维护大稳定,努力打造全国最安全城市,全力推进社会平安稳定。普陀作为舟山的核心区域,要在各项工作上争先进位,勇当排头兵,为舟山发展作出更大贡献。

  刘永艺、张明、夏亚红、徐良波、方维等参加审议。


Copyright 2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233