俞东来何中伟昨检查节日民生保障工作 确保群众幸福祥和欢度春节
时间:2018年02月15日 09:02  来源: 舟山日报

  昨天是农历腊月廿九,岛城弥漫着浓浓的年味。昨天上午,市委书记、新区党工委书记俞东来,市委副书记、代市长何中伟分别到市交警支队、消防支队、供电供水等公用事业单位、交通站场码头、农贸市场等地,检查节日民生保障和安全工作,看望慰问一线干部职工。魏明、刘永艺等参加检查。

摄影 记者 沈磊

  俞东来一行首先来到市交警支队指挥中心,大屏幕上实时监控着全市交通情况,值班民警正在紧张忙碌着。俞东来向坚守岗位的全体交警致以节日问候,并详细询问了节日道路交通指挥调度情况。他指出,交警部门要周密部署,落实应急预案,加强值守巡查,确保春节期间全市交通安全畅通。要严格落实货车限行相关政策,维护城区良好交通秩序。要持之以恒开展“礼让斑马线”行动,加大执法查处力度,提高市民文明交通意识,打造文明、和谐、安全的交通环境。

  国网舟山供电公司调度中心内,大屏幕上全市的供电情况一目了然。俞东来了解了舟山电网基本情况、“十三五”电网规划和春节保供电工作。据预测,春节期间电网最高负荷为53.5万千瓦,全市最大供电能力100万千瓦,可满足用电需求。俞东来强调,电力供应事关经济社会发展、城市建设和民生保障,供电部门要完善应急预案,落实抢修力量,确保春节期间安全平稳供电。今后几年舟山开发建设力度更大,用电需求也将大幅增长,要超前谋划,加大电网建设力度,为城市发展提供可靠的电力保障。

  随后,俞东来来到临城水厂,察看春节供水情况。临城水厂日供水能力为12万吨,主要供应新城、普陀区域。俞东来要求,供水部门要加大检查力度,加强值班值守,努力提升供水水质和服务,确保春节期间正常供水。

  节日期间市场供应情况如何,是市民普遍关心的问题。“带鱼多少钱一斤? ”“一年交多少租金?生意怎么样? ”……在普陀东港阳光365农贸市场,俞东来和010号摊位的摊主邹芬琴拉起了家常,了解市场有关情况。在市菜篮子工程春节平价特供点,俞东来详细查看了货品价格。他强调,要精心组织货源,丰富花色品种,畅通物流渠道,稳定市场价格,让群众买得放心、买得称心。

摄影 记者 沈汝汝

  何中伟一行来到舟山消防支队,看望慰问坚守岗位的消防官兵,在支队作战指挥中心察看了解消防值班备勤情况。今年以来,全市共发生火灾25起、无人员伤亡,消防出警205次、抢救疏散被困人员26名。何中伟指出,要严抓全市各领域消防安全隐患排查整治等工作,强化执勤备战,最大限度遏制人员伤亡和财产损失,保持春节期间消防安全形势平稳。随后,何中伟赴岙山岛检查国家危险品应急救援舟山基地的建设备勤情况。他指出,有关部门和企业要牢牢绷紧安全这根弦,强化责任和投入,不断提升应急救援能力和安全保障水平。

  何中伟又先后到新城长峙客运站、市汽车客运中心检查春运工作开展情况。他指出,要落实春运各项要求,进一步增强安全意识和责任意识,盯紧薄弱环节、一线人员和关键岗位,细化工作措施,强化监督检查,及时整改存在的问题,消除安全隐患。要加强应急准备,扎实做好安全监管、运力调度、应急保障、便民服务等工作,努力为全市人民及游客春节出行营造安全有序的环境,确保全面完成今年春运工作任务。

  在定海桔园菜场走访检查时,何中伟与经营户亲切交流,察看了菜篮子直供门店运营情况,并详细了解全市菜篮子供应保障情况。他指出,要切实加强组织领导,采取积极措施,各方协调配合,想方设法保障供应、平抑菜价,确保春节期间全市菜篮子供应平稳有序。


Copyright 2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233